Alexa

林哲瑄準備好 明年挑戰大聯盟

林哲瑄準備好  明年挑戰大聯盟

(中央社記者蕭保祥台北3日電)台灣球迷注意了,美國職棒明年會更熱鬧,不只是左投郭泓志繼續在牛棚待命,王建民準備重返投手丘;一批年輕小將們更等著往上衝,22歲的林哲瑄是最有機會的一個。

出身台南的林哲瑄,2007年以簽約金40萬美元(約合新台幣1216萬元)加盟波士頓紅襪隊,這個價碼在台灣野手中,僅次於長打好手陳金鋒。從小練田徑的林哲瑄速度極佳、外野判斷也好,成為紅襪極力栽培的重點球員。

今年只是小聯盟第4個球季的林哲瑄,已經在2A繳出不錯成績。林哲瑄今年在2A出賽119場比賽揮出126支安打、跑回生涯新高的88分,打擊率2成75算是中上水準,不過,上壘率3成86可是高檔數據,顯示林哲瑄選球有大幅度的提升。

擔任開路先鋒的林哲瑄,重點就是要上壘,今年他已經成功轉型,加上外野守備是紅襪農場中最好,2011年球季,林哲瑄很有機會從3A出發,甚至進入大聯盟開季40人名單。

林哲瑄2010年受邀參加大聯盟春訓,還提早1個月去美國,因為紅襪球團幫他安排大聯盟課程,種種動作都可看出林哲瑄受到重視程度,明年升上大聯盟並非不可能。

相當重視重量訓練的林哲瑄,今年明顯精壯很多,長傳臂力也很驚人。林哲瑄話不多,卻是實踐派選手,即使球季中比賽緊湊,林哲瑄的重量訓練也是每星期固定操,對自己的職業認知相當清楚。

過去升上大聯盟台灣野手只有陳金鋒與胡金龍,林哲瑄若能升上大聯盟將有更重要的涵義。不止林哲瑄,明年大聯盟還有一批台灣新血,包括羅錦龍、陳鴻文與羅嘉仁都在3A待命,上大聯盟只差1步之遙。991103