Alexa

超車糾紛 男子砍人後撞車被逮

超車糾紛  男子砍人後撞車被逮

(中央社記者林瑞益新竹3日電)新竹縣橫山鄉李姓男子今天疑似因超車糾紛,涉嫌持刀砍傷張姓男子,李男行凶後飛車離去,但卻撞上另1部轎車。他向到場處理車禍的員警坦承犯案,被帶回警局偵訊。

橫山警分局調查,62歲李男上午9時許與38歲張姓男子在橫山鄉豐田村一處三叉路口發生糾紛,因1輛大型連結車要倒車,停在連結車後方的張男讓出空位,但李嫌卻超車並插入空位,還下車持菜刀與張男理論,2人發生口角。

張男向警方供稱,自己見狀拿起路旁的木棍防身,當時剛好手機響、接電話,李嫌卻持菜刀朝他的額頭砍來。張男被砍傷後忍痛想找李嫌理論,持木棒敲打李男駕駛的小貨車擋風玻璃,但李嫌仍開車離去。

李嫌在離去後撞上另1輛轎車,他向趕到現場的員警坦承稍早前持刀砍人,被警方帶回分局偵訊。

李嫌向警方表示,他開車離去並非逃逸,而是要去分局投案;至於菜刀,因為要去菜園,所以小貨車上備有菜刀。警方訊後,依殺人未遂罪嫌將李嫌移送新竹地檢署偵辦。991103