Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

港府:在港接觸代母違法

港府:在港接觸代母違法

(中央社記者王曼娜香港3日電)香港食物及衛生局長週一嶽今天表示,若在香港接觸代母或有經理人代理聘用代母生孩子,即屬違法,但他拒評香港千億富豪李兆基長子李家傑在美國透過代母誕下3名男嬰是否犯法。

周一嶽出席香港國際生物醫學工程會議開幕典禮,有記者問:李家傑最近高調以代母誕下3胞胎,是否犯法?他說,不評論個別事例或個案,尤其這都是傳媒在各方面搜集的消息,並非直接公布的資料。

他指出,香港的人類生殖科技條例訂定,首先原則是保障嬰兒,必須有父母照顧才容許生育;第二是聘用代母服務,不能牽涉商業成分。

周一嶽強調,香港人無論在本地或在海外聘用代母服務,若在港接觸代母或有經理人代理,即屬違法。

至於港人聘用代母整個過程在海外進行是否犯法,周一嶽則說,要視不同個案情況而定。

恆基地產集團主席李兆基的未婚長子李家傑最近向媒體披露,為圓父親抱男孫夢,他在美國透過代母於今年7月誕下3名男嬰,分別取名「智信」、「智仁」及「智勇」,事件在港引起聘用代母是否合法的爭議。
991103


更新時間 : 2021-07-27 20:42 GMT+08:00