Alexa

陸客打包 高孔廉再探視家屬

陸客打包 高孔廉再探視家屬

台灣海基會副董事長高孔廉及陸委會副主委高長星期三上午到深坑福容飯店探視並慰問此次蘇花公路坍方事故中受難的廣東珠海旅行團家屬,再次表達最大的遺憾和深切沉痛之意。而陸客家屬則在今天領取死亡證明書、開始打包,準備在4日公祭後返國。

高孔廉及高長慰問了每位受難家屬,大部分家屬心情相當平靜,了解政府及台旅會、全聯會等相關單位對救援及善後協處的努力,家屬們也對搜救等後續事宜表示關心,包括後事辦理及權益維護。

高孔廉指出,台灣旅行公會全聯會將在4日下午於台北市第二殯儀館舉辦莊嚴肅穆的公祭典禮,海基會將全力支持;權益保障部份,海基會請旅行業全聯會和保險公司、律師等共同商討並提供協助,讓家屬們獲得應有的權益保障。

高孔廉表示,對這次不幸的天然意外災害導致大陸旅客傷亡,表達最大遺憾和深切沉痛之意,政府有關單位一定會秉持人性尊嚴、人道關懷態度,持續救援。他說,各位家屬透過海協會反應之意見,均即時通報海基會,海基會也立即透過適當管道反應給政府相關部門迅速處理。而家屬思親心切,他也請保重身體。

11月4日之公祭,相關事宜由全聯會辦理,海基會將全力協助,給予最大支持。對於全聯會理事長姚大光及陪同志工在本次事件中以無私的奉獻精神,全力提供大陸旅客家屬必要的協助,高孔廉也表示慰勉及感謝之意。2010/11/03


更新時間 : 2021-04-13 01:22 GMT+08:00