Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

發展工具機業 胡盼建會展中心

發展工具機業 胡盼建會展中心

(中央社記者郝雪卿台中市3 日電)2010台灣國際工具機展今天登場,台中市長胡志強當著行政院副院長陳沖、台灣區工具機暨零組件工業同業公會理事長卓永財的面喊出「馬永強」,盼中央協助中市興建會展中心。

台灣國際工具機展3日起到7日在台中水湳經貿園區登場,陳沖、經濟部次長黃重球、胡志強、台中縣長黃仲生、卓永財、韓國工作機械工業會理事長柳興睦等人主持開幕剪綵儀式。
陳沖指出,科技永遠不斷進步,工具機產業也會再進步,期許工具機產業前途會forever的發展。

卓永財表示,舉辦台灣國際工具機展是公會長期的夢想,今天終於實現,感謝經濟部在金融海嘯期間協助業者度過難關,今年景氣轉好,工具機產業復甦迅速,台中迫切需要一個國際級的會展中心。
胡志強指出,今天的展場設備都是從馬來西亞引進,業者盼望台中能有一座國際級會展中心,他會加速在台中興建一座會展中心,而且要與時間賽跑,在4 年內蓋好,尤其工具機及其零組件是中部地區重要產業。

胡志強還喊出「馬永強」,他說,希望總統馬英九能聽到卓永財等公會成員的心聲,支持台中興建一座會展中心,他會全力完成,馬總統一定要知道地方的心聲,他已決定要在水湳經貿園區興建會展中心,但如中央願意幫忙,就可以將會展中心升級,蓋得更好,會展中心對產業很重要,希望中央能支持。

主辦單位表示,這項工具機展招商期間出現「爆攤」盛況,共有300家廠商設置1300個攤位,展出國內外工具機及周邊零組件產品,國外買主線上報名吸引超過40個國家及數萬名國內外專業買家參觀採購。991103


更新時間 : 2021-05-07 20:24 GMT+08:00