Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台中環線 胡志強盼增交流道

台中環線  胡志強盼增交流道

(中央社記者郝雪卿台中市3日電)台中市長胡志強今天視察台中生活圈2號線及4號線工程時表示,盼中央儘早增加大里聯絡道的霧峰交流道,減少因施工對民眾造成不便,盼工程在明年底完工後,先區段開放。

胡志強與台中縣長黃仲生今天共同視察「台中生活圈2號線東段、台中生活圈4號線北段與平面延伸段及大里聯絡道工程」,聽取交通部台灣區國道新建工程局第二區工程處長陳議標簡報。

胡志強表示,希望在大里聯絡道霧峰路段做上下匝道,讓民眾更方便。陳議標也說,這部分計畫要經過交通部提報,若能在年底獲行政院核定,再努力能否在兩年內完工。

胡志強指出,應邀請交通部及經建會來參觀霧峰林家花園,看看鄉親們懇切的要求,他盼中央儘早核定大里霧峰交流道。

此外,胡志強說,這項工程進度已提前,盼減少因施工對民眾造成的不便。也希望評估工程在明年底完工後,有部分先做區段開放。

陳議標表示,部分開放要有程序,必須經過交通部履勘、接管單位履勘、工程驗收等,待程序完成、相關安全設施完成才能開放,他們會努力,能開放就開放。
991103


更新時間 : 2021-05-14 19:54 GMT+08:00