Alexa

郝有執行力 馬下令全黨力挺

郝有執行力  馬下令全黨力挺

(中央社記者李淑華台北3日電)國民黨主席馬英九今天力薦台北市長參選人郝龍斌的執行力。他細數郝龍斌任內政績,肯定當年交棒給這樣老實規矩的人,「儘管有人對他有意見,但我們的黨、同志要對他有信心」。

國民黨行動中常會下午移師台北市社子島舉行,身兼國民黨主席的總統馬英九帶領,全體中常委身穿花博POLO衫,展現團結,力挺郝龍斌、力挺花博。紅色的花博衫使中常會現場呈現一片火紅「美麗的力量」。

馬英九全力拉抬郝龍斌選情,細數郝龍斌的任內政績,從垃圾減量、污水下水道接管率、運動中心、騎樓整平、路平專案、捷運、貓纜。他認為,郝龍斌雖然「憨慢」講話,但是做事很有執行力,尤其肯定當初將棒子交給這樣一位老老實實、規規矩矩的人,「看到台北市,就看到希望」。

他認為,儘管有人對郝龍斌有意見,但「我們的黨、我們的同志要對他有信心」。他呼籲鄉親,這麼好的市長,大家應該給予支持、給予鼓勵、給予當選。在馬英九率領下,全場分別以國、台、客、原住民語言高喊「郝龍斌當選!」
對於行動中常會選在社子島舉辦,馬英九說,他12年前第一次競選台北市長時來到社子島訪問,感覺這個地區好像與北市其他地區的建設相差30年,當時有市議員說這裡是二等公民,但他認為應該是三等。

為此,他提出建設計畫,決定要開發社子島,後來郝龍斌當市長,也很關心。最近幾次颱風來襲,情況都很好,沒有淹水。

他認為,郝龍斌非常有執行力,尤其今天通車的蘆洲線捷運,有信心捷運營運會更好。對於貓纜增加透明車廂,馬英九認為,這個「很酷」,涼颼颼的,但非常受歡迎。

馬英九肯定郝龍斌秉持平常心,全力以赴,尤其淡水河整治,是30年來水質最好的1次,讓人欣慰。他說,當年自己任內無法做好,可是在台北縣長周錫瑋與郝龍斌合作,「我沒有辦法做到的,我們的黨做到了」。

他以老市長身分推薦,全力保證未來由郝龍斌繼續領導台北市,繼續努力,未來一定會做得更好。991103