Alexa

夢幻古典樂 彼得潘展童趣

夢幻古典樂 彼得潘展童趣

(中央社記者鄭景雯台北3日電)結合聲樂、室內樂、現代舞、動畫、視覺與服裝效果等的跨界表演音樂劇「登陸夢幻島」,藉由知名童話「小飛俠彼得潘」的故事與耳熟能詳的歌曲,讓民眾感受古典樂與童話的魅力。

對位室內樂團表示,「登陸夢幻島」使用「小飛俠彼得潘」童話故事串場,另外把小朋友耳熟能詳的流行歌曲、電影配樂、台灣民謠做結合,讓小朋友能輕鬆認識音樂。

對位室內樂團藝術總監梁孔玲表示,穿插古典樂和童話故事的巧妙安排,可讓觀眾感受到古典音樂並非生澀難懂,而是在日常生活當中等待被發覺。

「登陸夢幻島」中,台灣作曲家李子聲巧妙結合莫札特交響曲旋律與民謠虹彩妹妹,成為全新創作;另外對位室內樂團演出俄國作曲家林姆斯基高沙可夫所寫的「大黃蜂」,以超高速度的炫技,帶來極速震撼。

梁孔玲表示,雖然這是一場適合親子共同欣賞的音樂會,但不會因為聽眾是小朋友而降低規格,音樂會邀請常駐德國基爾歌劇院的台灣男高音林建吉返台演唱,飾演小飛俠彼得潘,他與台灣著名花腔女高音黃絢雯詮釋的小精靈溫蒂將有精采對手戲。

對位室內樂團「登陸夢幻島」5日在台北國家音樂廳、7日在台南市文化中心演藝廳演出。991103