Alexa

台星民間會議 徐旭東兩頭忙

台星民間會議  徐旭東兩頭忙

(中央社記者韋樞台北3日電)中斷約5年的「台星民間經濟聯席會議」,今年台灣代表團將由遠東集團董事長徐旭東領隊。遠東集團表示,徐旭東將先赴新加坡參加環保會議,回台參加花博開幕後再飛新國參加經濟會議。

「台星民間經濟聯席會議」即將在11月8日登場,台灣代表團將於11月7日中午抵達新加坡,晚間參加歡迎晚宴。

徐旭東預計11月7日以中華民國國際經濟合作協會新加坡委員會主任委員,及第十屆台星經濟聯席會議中華民國代表團團長身份,率團飛抵新加坡參加7日到9日的會議。

遠東集團說,中斷5年後再度召開的台星經濟聯席會議,徐旭東及星方主席新加坡星展銀行主席佘林發都將發表演說。另外,大會還將安排與會代表,在 8日下午參觀新加坡煉油中心裕廊島,這是全世界僅次於紐約、倫敦的第3大石油貿易中樞,僅次於美國休士頓、荷蘭鹿特丹的世界第 3大煉油中心。

遠東集團表示,徐旭東除擔任民間經濟會議代表團領隊外,其實11月5日就先行飛往新國參加成立十週年的「大自然保護協會」 (The Nature Conservancy),特別訂在新國舉行的2010亞太委員會年會(Asia-Pacific Council Meeting),為環保貢獻一份心力。

在新加坡停留一天半後,徐旭東將於11月 6日下午趕回台北,參加當晚在台北國際花博流行館-遠東環生方舟舉行的花博開幕晚會。

據大會安排的議程,「台星民間經濟聯席會議」的正式會議預計 8日正式展開,台灣方面當天安排專題演講「兩岸經濟合作架構協定」,以及「第 3市場商機與開拓」、「物流業與發展」、「再生能源商機與發展」等 3場簡報。

11月9日早上的議程由行政院經濟建設委員會舉辦「投資台灣招商大會」。991103