Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

12跳 陸總工會:富士康違法

12跳 陸總工會:富士康違法

(中央社台北3日電)大陸的中華全國總工會民主管理部部長郭軍今天在北京評論「富士康跳樓事件」時表示,「富士康違法了,且管理體制存在嚴重問題。」
中新社報導,郭軍上午出席由中國新聞週刊和中國紅十字基金會主辦的第6屆中國企業社會責任國際論壇時,作上述表示。

對於富士康員工此前超時加班,郭軍說:「每月加班超過100小時,這還不算違法?如果跟職工協商過就不叫違法,那就沒有違法了。」
至於「半軍事化管理」特色,郭軍表示,「如此情況下,讓員工以什麼樣的心態去承受這樣的重壓?」
不過,郭軍指出,富士康的問題「主要責任應該在政府」。他認為中國地方政府對勞資問題確實存在監管不到位,不作為的情況。

富士康在大陸的工廠截至今年5月26日,共出現12起員工跳樓事件。事件發生後,富士康提高了員工的工資,並且調整了管理方式,同時展開工廠搬遷,跳樓風氣有所消弭。991103