Alexa

希臘商船疑撞屏東漁船逃逸

希臘商船疑撞屏東漁船逃逸

(中央社記者郭芷瑄屏東縣3日電)屏東琉球籍漁船「興來發號」今天清晨在海上作業時,疑遭1艘希臘籍商船撞翻,船長陳來發從翻覆的漁船逃出獲救。希臘商船肇事後逃逸,海巡署趕往採證,船公司初步承認肇事。

琉球區漁會表示,這起海上交通事故發生在清晨4時30分左右,陳來發駕駛3.5噸的小漁船在東港西南西31浬處捕黃鰭鮪,被1艘外籍商船撞到船頭左舷。

外籍商船撞到興來發號後,沒有停下來,繼續行駛,陳來發在海巡署第5海巡隊偵訊時表示,船被撞時,他人在船艙裡,被撞翻後,他奮力從船艙裡掙脫出來,抱著船,直到被1艘經過的鮪釣漁船救起。陳來發頭部和手部擦撞傷,沒有大礙。

海巡署第5海巡隊接獲報案後,趕往希臘籍商船搜證,發現商船上有撞痕及疑似興來發號的油漆卡在船上,拍照存證後向船公司求證。琉球區漁會表示,船公司初步承認有撞到船,肇事時,商船正要前往中國大陸。

至下午3時截稿時間,陳來發正從琉球鄉趕往第5海巡隊,指認希臘商船是否就是肇事的船。991103