Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳沖盼自動化產業MIT

陳沖盼自動化產業MIT

(中央社記者郝雪卿台中市3 日電)2010兩岸暨台中自動化機械展今天起到8 日在台中水湳經貿園區展出,計1000攤位參展,行政院副院長陳沖說,希望自動化產業能結合創意,以自有品牌掛上MIT標章繼續發揚光大。

這場由工商時報主辦的兩岸暨台中自動化機械展,共有360 家廠商的1000攤位參展。陳沖、經濟部次長黃重球、台中市副市長蕭家淇、台灣區機器公會理事長徐秀滄等人主持開幕剪綵儀式。

陳沖致詞時指出,國內機械業廠商達1 萬7800家,從業人口約41萬8000人,是國內很重要的產業,他期許機械業可以結合創意,以自有品牌掛上MIT (台灣製造)標章,繼續發揚傳統產業,精益求精。

主辦單位表示,這次中國機床總公司還率大陸機械業廠商代表團來台觀展,創造兩岸互動與貿易媒合契機。為迎接兩岸經濟合作架構協議(ECFA)時代的來臨,還與行政院勞委會等單位規劃釋出超過上百個職缺,協助解決機械業人才短缺的問題。

會中還安排機械業百年回顧展,透過工商時報多年珍藏歷史資料與兩岸資源,呈現產業升級的歷程。還有展位形象設計比賽,以綠色環保做為比賽主軸,於展覽期間邀請多所大學院校教師逐一到各廠商展示攤位打分數,開放民眾票選,鼓勵參展廠商重視會展形象,進而提升整體競爭力。991103