Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逃逸外勞揮刀剁鴨 警智捕送辦

逃逸外勞揮刀剁鴨  警智捕送辦

(中央社記者陳淑芬台中縣3日電)中縣1家港式燒臘連鎖店涉雇逃逸外勞,警方日前查緝, 2名壯碩外勞持菜刀忙剁鴨肉,警方先誘導離開工作台後盤查, 2外勞拔腿撞開鐵門逃逸遭警制伏,警方今通知業者到案說明。

台中縣清水警分局明秀派出所表示,接獲民眾檢舉,1家港式燒臘連鎖快餐店雇用違法外勞。警方於10月31日近午時,前往燒臘店查緝,果然有 2名壯碩外勞正在工作台旁,持大菜刀忙著剁鴨肉、包便當,且菜刀不離身邊。

警方見機不可失,但不敢貿然行動,先偽裝成客人藉故要求2人到後方廚房有要事商量,2外勞不疑有他,先後到廚房,警方立即向2人表明身分盤查,2外勞立即拔腿往後門逃跑,還猛力撞開店後的鐵門逃逸,警方所埋伏的6名警力追捕,費了九牛二虎之力才將2人制伏。

警方表示,黎姓及趙姓外勞都是北越外勞,年齡均20多歲,分別在民國97年及98年以機械技術人員申請來台就業,為了賺更多錢而逃逸到燒臘店工作,各任職 1年多及1個多月,趙男還是北越特種部隊退役。

警方將2名外勞送台中縣專勤隊收容遣送,並通知快餐店負責人到案說明,以涉嫌違反就業服務法偵辦中。991103


更新時間 : 2021-07-25 17:58 GMT+08:00