Alexa

滑輪美少女 黃郁婷拚亞運

滑輪美少女  黃郁婷拚亞運

亞運奪金看我這裡(2)(中央社記者蕭保祥台北3日電)今年的廣州亞運有個特別的項目,就是首次列入正式項目的滑輪溜冰,去年在高雄世界運動會上嶄露頭角的「滑輪美少女」黃郁婷,今年代表中華隊出戰,目標當然是要奪下金牌。

出身高雄的黃郁婷與駱威霖,是滑輪界知名的情侶檔,今年兩人攜手挑戰亞運,預計在300公尺計時賽中,讓亞洲各國見識台灣的競速滑輪實力。目前就讀中山大學的黃郁婷,去年在世運會上奪金後,亞運被寄予厚望,可望幫助中華添獎牌。

今年在高雄舉辦的滑輪溜冰亞錦賽上,黃郁婷在300公尺計時賽中滑出26秒369好成績,打破世界紀錄。
賽前保持平常心的黃郁婷,進入比賽後企圖心十足,她笑說「想贏是運動員戒不掉的感覺」。

在教練老爸黃錦龍的栽培下,黃郁婷早早就展現滑輪才華。為了準備亞運,今年培訓隊特別到中國、韓國進行移地訓練,黃郁婷表示,亞錦賽結束後,體能狀況逐漸提升,希望能在廣州亞運繳出好成績。

有技術也要科技輔助提升速度,黃郁婷說,經過台灣體院的科學研究後,運用力學原理,自己稍微調整過彎時的重心,速度明顯提升,對於亞運頗有信心。

一般預料,只要黃郁婷保持水準,亞運奪金不是問題。冰上運動相當厲害的韓國與日本,都將發展重心放在冰刀,競速滑輪成為台灣的強項。

出身滑輪家族的黃郁婷,與家人一起推廣滑輪運動不遺餘力,若能在亞運奪金,這面獎牌將獻給家鄉父老,並且提升競速滑輪運動在台灣的能見度。991103


更新時間 : 2020-12-05 08:48 GMT+08:00