Alexa

金剛砂藏K他命 南縣調站查獲

金剛砂藏K他命  南縣調站查獲

(中央社記者黃柏凱台南縣3日電)台南縣調查站今天宣布在高雄港破獲46公斤三級毒品K他命走私案,嫌疑人利用材料公司名義進口金剛砂,試圖將K他命魚目混珠進口,縣調站及時查獲,逮捕3人。

台南縣調查站說,3名嫌疑人都姓王,為堂兄弟關係,主嫌為材料公司負責人,他今年初開設材料公司專營金剛砂進口貿易,8月先進口1只金剛砂貨櫃,了解貨物進口報關流程。

台南縣調站秘書朱慶賢說,嫌疑人認為海關查驗貨物不嚴謹,計畫在貨櫃內夾帶毒品進口,10月從中國大連海運出口1只20呎長貨櫃,內有25公斤裝800包的金剛砂,其中混雜4包分別約11.5公斤的K他命。

縣調站接獲線報,嫌疑人於10月31日進口貨櫃進高雄港,縣調站當日立即查扣這批金剛砂,但因貨物數量多,加上金剛砂與K他命都是淡味白色粉末,高雄海關出動緝毒犬都無法嗅聞出K他命。

朱慶賢說,幹員花一整天時間,終於在貨櫃後端查到4包K他命,隔天幹員立刻持拘票前往高雄市楠梓區的王嫌住處逮人。縣調站將3名王姓嫌疑人依違反毒品危害防制條例移送法辦。991103