Alexa

推廣原民音樂紀錄片 昊恩獻唱

推廣原民音樂紀錄片  昊恩獻唱

(中央社記者許秩維台北3日電)角頭音樂創辦人張四十三和「很久沒有敬我了你」音樂紀錄片明天將前進東華大學參加秋藝季系列活動,金曲獎重唱組合得主昊恩也會到場獻唱。

東華大學明晚7時將舉行「南王High歌-很久沒有敬我了你」校園巡迴講唱會。現場除播放「很久沒有敬我了你」紀錄片片段,角頭音樂創辦人張四十三也將現場解說,並由2007年金曲獎重唱組合獎得主昊恩現場重現記錄片中的美妙原音。

東華大學藝術中心表示,花蓮地區藝文表演的演出較少,為增加同學接觸藝文的機會,從民國92年開始,每天都舉辦春、秋藝季的活動,透過戲劇、電影、音樂等不同型式、主題的活動,提供多元化的藝文活動。

東華大學藝術中心說,學生對於秋藝季活動反應都不錯,尤其像馬修連恩等知名表演工作者的演出,反應更是熱烈。這次活動邀請到角頭音樂和昊恩也引起迴響,許多老師和學生紛紛來詢問。

東華大學藝術中心提到,除推廣校園藝文活動外,他們也將活動訊息張貼在文化局或是花蓮地區的藝文空間,希望讓更多民眾能認識藝文活動,提升花蓮的藝文氣息。

「很久沒有敬我了你」是個圍繞在原住民古調,有關原住民歌手音樂夢想實現的歷程及一名指揮家尋找音樂記憶的故事,並由素有「金曲村」之稱的南王部落歌手擔綱演出,包含紀曉君、陳建年、昊恩與家家、南王三姐妹和胡德夫。991103