Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣藥草節 28日台東登場

台灣藥草節  28日台東登場

(中央社台北3日電)由台東縣政府結合台東縣藥用學會等單位辦理「2010台灣藥草節--藥草的故鄉在台東」活動,將於11月28日在縣府文化暨觀光處等地舉行,歡迎民眾光臨「藥草的故鄉」台東。

台灣藥草節活動內容包括開幕式、台東藥草論壇及專題演講、藥草園區參觀、品嚐藥草料理美食、主題旅遊套裝行程等。

台東縣文化暨觀光處表示,由於台東縣藥草品種占台灣所有品類的 99%,縣府為打響「藥草的故鄉在台東」地位,在台東縣藥用學會、台東縣觀光協會、台東縣休閒旅遊協會、台東縣知本溫泉觀光發展促進會等單位建議下,特別再度舉辦此一活動。

主辦單位台東縣農業處指出,「2010台灣藥草節」訂於11月28日在台東縣文化暨觀光處前廣場、台東農業改良場及原生應用植物園等地辦理,28日上午 9時在文觀處演講廳進行「專題演講及全國藥用植物學會藥草驗方論壇」;下午2時在文觀處前廣場舉行開幕典禮,由縣長黃健庭主持,並有農特產品生技產品展售及品嚐、台灣藥草草本養生有獎問答大放送、草本生活空中講座、藥草及農產製品行銷與美食點心品嚐、藥草親子DIY活動。上午9時起至下午4時在台東區農改場及原生植物園有盆栽展示及園區參觀,以及上午 9時起在農改場研發室舉辦草本美食宴及烹飪研習,歡迎大家踴躍參加。

本次活動也將配合台東縣政府及各界在11月與12月舉辦的旗魚季、成功臍橙節、2010南島文化節、洛神花季、客家收冬季等活動,並推展「真情巴士、東海岸新幹線緩慢心體驗」套裝行程,行銷台東好風光,體驗台東熱情人文。有意參加的民眾可向大會旅遊組、台東縣藥用植物學會及各飯店櫃檯洽詢,聯絡電話089-226806、0912203569;活動相關訊息及節目諮詢,服務專線電話:縣府農業局(089)327904、台東縣藥用植物學會(089)226806,或上活動網址http://www.gototaitung.com。991103