Alexa

台日觀光熱 總統:黃金航圈

台日觀光熱  總統:黃金航圈

(中央社記者李佳霏台北3 日電)松山、羽田機場日前對飛通航,總統馬英九今天說,台日雙方旅客明年上看300萬人次,實現黃金航圈。

馬總統下午接見橫濱台灣同鄉會及橫濱華僑各界回國致敬團。談到台北松山與東京羽田機場對飛,總統分享當初的政見發想,「2007年我去橫濱訪問,聽到橫濱市長講,橫濱正透過國內機場與上海、首爾發展直航,我就說,為何不讓台北也參加呢?」
總統表示,就在這樣的一念之間,經由台日雙方共同努力,總算在10月31日完成松山與羽田的通航,他感到非常欣慰。

他認為,松山與羽田對飛意義重大,透過羽田機場,台灣旅客可以聯絡48個日本的城市或機場,同時,松山機場也讓日本旅客更方便連接台灣其他國內機場。

總統說,今年台日雙方旅客加起來可以超過240 萬人次,希望明年能上看300 萬人次,這對雙方來講就是「實現黃金航圈」。991103