Alexa

美職冠軍巨人 訪台機會高

美職冠軍巨人  訪台機會高

(中央社記者李宇政台北3日綜合報導)美國職棒大聯盟總冠軍舊金山巨人隊明年3月是否來台?巨人官網今天引述總裁貝爾 (Larry Baer)的話說,成行機會很高。
巨人的對手響尾蛇原則上已經答應,並且很興奮。

台灣的悍創運動行銷公司3月辦完洛杉磯道奇隊來台比賽後,跟大聯盟官方表達再邀請其他球隊來台比賽意願,5月時挑選巨人跟亞利桑那響尾蛇隊來台進行明年球季的海外開幕戰。當時巨人、響尾蛇戰績普通,沒想到巨人拿下總冠軍,台灣球迷相當期待。

巨人官網指出,大聯盟總冠軍賽已經結束,巨人得決定是否要跟響尾蛇在明年3月來台灣進行2場比賽。

貝爾說,「在我的理解下,我們在未來幾週必須做出決定。」他說,「我們正在努力,成行機會很高,沒有任何大的爭議。」
巨人官網也寫到響尾蛇的態度,響尾蛇的總裁霍爾(Derrick Hall)表示,原則上會參加,對於在海外進行開幕賽相當興奮。

MLB從未在台灣辦過開幕賽,過去只曾在日本東京、波多黎各聖胡安(San Juan)與墨西哥蒙特雷(Monterrey)辦過海外開幕賽,最近的一次則是2008年在東京巨蛋的波士頓紅襪與奧克蘭運動家隊。991103