Alexa

航海王銷量佳 東立估破百集

航海王銷量佳  東立估破百集

(中央社記者魏紜鈴台北3日電)知名漫畫「航海王」在日本出到第60集,日本總發行量破2億本。台灣「航海王」出版社東立編輯長陳清淵今天說,「航海王」在台發行量破千萬本,估計會出上百集。

知名漫畫「航海王」(ONE PIECE)是1997年開始在日本漫畫雜誌週刊少年JUMP連載的作品,也有單本漫畫發行。描述男主角魯夫與夥伴在尋找世界第1寶藏的航海途中,發生的海洋冒險故事。

「航海王」的日本出版社日前宣布,在日本出到第60集的「航海王」總發行量已突破2億本,對照過去在日銷售量超過1億本的「七龍珠」和「美味大挑戰」,「航海王」是日本史上銷售最快的漫畫。另外,本月初才在日本發售的第60集初版首刷340萬本,打破第59集的首刷320萬本紀錄。

陳清淵說,在台灣「航海王」除了在「寶島少年」有單回連載,也有發行單行本。台灣單行本已經出到第59集,總銷售量破千萬本。

陳清淵說,「航海王在台發行量一直是前3名,初刷數量雖沒有創新高,但再刷次數很頻繁。」他隨手拿出第11集舉例,第11集在2003年首刷,已是25次再刷。

「航海王」第60集預計下個月在台推出,陳清淵透露,許多漫畫同業認為它是1部充滿能量的作品,至少會出上百集。991103