Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蘆洲線通車 場外有抗議

蘆洲線通車  場外有抗議

(中央社記者孫承武台北3日電)捷運蘆洲線今天通車,但場外有青年樂生聯盟學生抗議捷運新莊機廠工程,台北市長郝龍斌表示,會確保新莊機廠用地安全無虞才會施工。

10多名青年樂生聯盟學生、樂生保留自救會成員上午在大橋頭站3號出口抗議,並將污泥塗在身上,抗議北市捷運局罔顧工程安全,在地質報告未出爐情況下,在樂生療養院保留院區旁的新莊機廠仍繼續施工,造成樂生院區房舍龜裂擴大。

抗議人士提出兩項訴求,包括捷運局「立即進行土方回填,以防止樂生院區走山,讓樂生院民能免於土石流威脅」,以及「新莊線先行分段通車,研擬機廠變更替代方案,避免新莊機廠工程因走山毀於一旦」。

郝龍斌在通車典禮結束後接受媒體採訪回應指出,新莊線正積極施工,會朝分段通車努力。至於有關樂生療養院保存現址安全疑慮,已委請專家研究,一定會確保安全無虞才會施工。

在蘆洲線通車典禮上,郝龍斌說,從蘆洲站到民權西路站只要12分鐘,通車後更可體現「大台北生活圈」的夢想。未來1個月的免費試乘,包括花博期間,希望民眾建立搭乘捷運的交通習慣。991103


更新時間 : 2021-07-29 01:46 GMT+08:00