Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

從美國看5都 藍:選民會支持

從美國看5都  藍:選民會支持

(中央社記者李淑華台北3日電)美國期中選舉,共和黨頻傳捷報,衝擊民主黨選情。國民黨文傳會主委蘇俊賓今天表示,台灣經濟復甦力道明顯,有信心在27日5都選舉可得到多數主流民意及理性中間選民的支持。

國際金融海嘯重創美國總統歐巴馬聲望,衝擊民主黨在期中選舉的選情。蘇俊賓接受訪問時表示,台灣經貿復甦力道明顯較其他國家強勁,國民黨有信心在27日的5都選舉中,得到多數主流民意以及理性中間選民的支持。
蘇俊賓坦言,國際金融海嘯對世界各國執政黨皆造成極大衝擊。金融海嘯後,各國元首聲望下降也是全球普遍趨勢。

他指出,台灣在面對金融海嘯時,政府提出的三挺政策與銀行全保等因應措施,有效大幅降低台灣企業與民眾面對金融海嘯的影響,同時配合兩岸經濟合作架構協議(ECFA),使得台灣經貿復甦力道比起其他世界主要國家都來得強勁。

蘇俊賓說,經濟表現當然會與選舉形成連帶關係。
今年台灣各項進出口經貿數據都呈現正面指標,台灣的金融海嘯後的經貿表現,在國際評比中也是數一數二。

他表示,相信當台灣的經濟從一開始的無感復甦,逐漸轉變成有感復甦後,也相信理性與中間選民會持平看待國民黨的執政表現。
蘇俊賓認為,與美國及鄰近的日、韓等國相較,台灣在面對國際金融海嘯衝擊時,政府所採取的相關因應政策,以及強勁反彈的經濟表現,在在說明國民黨的執政能力。他相信台灣民眾為了台灣的未來與發展,會在11月27日投票日當天,投下理性的一票。991103


更新時間 : 2021-07-26 01:16 GMT+08:00