Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

順指走路工 楊秋興保留追訴權

順指走路工  楊秋興保留追訴權

(中央社記者陳守國高雄3日電)國民黨高雄市長參選人黃昭順舉行記者會,質疑無黨籍市長參選人楊秋興發放走路工,某財團將撒錢為楊秋興買票。楊秋興今天表示,保留法律追訴權,也呼籲不要讓走路工事件重演。

楊秋興在高雄市競選總部記者會中表示,黃昭順提及的走路工抓到了,經高雄地檢署襄閱主任檢察官王俊力公開表示,與楊秋興及其競選團隊無關。

楊秋興說,他參加過好幾次公職人員選舉,從未賄選,沒有發過走路工,也沒有能力賄選,檢方證明他與競選團隊是清白的,也希望司法儘快調查清楚。對黃昭順指名道姓指摘,他保留法律追訴權。

至於國民黨主席馬英九寫信給高雄黨員強調市長選舉沒有棄保,楊秋興表示,這場選戰的態勢愈來愈明顯是秋菊之爭、反菊之戰,希望不要為陳菊助選。

他指出,國民黨打擊他,「打在我身上,痛在我身上,爽在陳菊」,這是支持者願意看到的嗎?
楊秋興表示,他走中間路線,獲很多民眾支持與認同,將對台灣產生正面影響。991103