Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賣黨產籌款?藍指綠汙名化

賣黨產籌款?藍指綠汙名化

(中央社記者李淑華台北 3日電)壹週刊報導,「金溥聰為大選籌錢出清黨產」。國民黨文傳會主委蘇俊賓今天強調,不再經營黨營事業,是國民黨的承諾,民進黨汙名化國民黨已經是老套,人民不會再信任。

最新一期壹週刊指國民黨標售黨營事業中央投資公司,明年 1月上旬標售,「黨內人士預估,淨值新台幣260 億元的中投股權可望由富蘭克林標購,明年至少挹注 260億元資金,對於2012年總統大選,已經備足銀彈。」
蘇俊賓接受訪問時強調,不再經營黨營事業,是國民黨的承諾,兌現承諾本來就是國民黨的責任。不過,5都選舉前賣黨產,民進黨批評說是為了5都募款;5都選後賣黨產,民進黨批評說是為了籌募2012年總統大選資金;國民黨不賣黨產,民進黨又會批評國民黨跳票。

蘇俊賓認為,民進黨怎麼樣都可以批評。民進黨這種汙名化的做法,已經老套,人民不會再相信。

他強調,國民黨不再經營黨營事業,是對人民的承諾,是要以新的思維來經營政黨。

國民黨行管會主委林永瑞認為,國民黨在什麼時點出售黨產,永遠都會被民進黨汙名化。

中投公司董事長黃怡騰接受訪問時表示,中投招標是一種商業行為,但媒體卻以政治解讀,這種報導,他無可回應。

民進黨主席蔡英文表示,黨產是台灣人民共有,只是因為歷史的因素登記在國民黨名下,應受大眾監督,也應有獨立的機構管理。

她指出,國民黨拿公眾的資產當作個別的政治資產很不妥當,一個總統連任要準備 260億元,顯然做得非常不好,也不值得再被選上。991103