Alexa

中國液晶電視明年出貨大增

中國液晶電視明年出貨大增

(中央社記者潘智義台北月3日電)專業顯示器市調機構DisplaySearch中國市場分析師張兵表示,中國大陸液晶電視今年出貨約3900萬台,明年可望增至4600萬台,2014年出貨可達6000萬台。

DisplaySearch今天舉行平面電視供應鏈研討會。
張兵指出,中國有13億人口,具備全球最大液晶電視市場的條件,在國內生產毛額 (GDP)成長率10%,人民所得提高,又有政策補貼情況下,中國電視市場成長可期。

他說,「以舊換新」政策主要針對城市電視銷售量提升,「家電下鄉」則鎖定農村,帶動電視銷量。不過,中國城市每百戶擁有電視比重從10%提升至100%,花了10年,但農村卻花了15年時間。

他說,今年中國液晶電視出貨下半年占6成5,包括十一長假到為來年春節銷售預做準備。

除中國電視品牌在當地市占率高之外,對於國際品牌部分,DisplaySearch副總裁謝勤益指出,全球前3大電視品牌索尼、三星、樂金電子在全球市占率未來也可望占一半以上。991103