Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高市槍擊命案 警逮2嫌

高市槍擊命案  警逮2嫌

(中央社記者陳朝福高雄3日電)高雄市三民區今天凌晨發生槍擊命案,警方初步查出應有6人涉案,中午循線逮捕其中2名男子,全案積極偵辦。

高雄市警察局三民第一分局調查,這起槍擊命案疑因債務糾紛引發。被害人楊姓男子向放高利貸的地下錢莊借款,因未還錢,雙方凌晨1時左右約在高雄市十全二路一處遊藝場前談判。

員警調閱現場相關的監視錄影帶發現,楊姓被害人1人赴約,對方6人分乘2輛機車、1輛自小客車到達現場;隨後因談判破裂,雙方先發生爭執拉扯,其中1人還掌摑楊姓被害人巴掌。

員警說,接著因楊姓被害人藏放在旁的刀子被發現,因而激怒對方,在被害人要逃離時,從自小客車右前座下來1人,當場持槍對著被害人近距離朝前額與右前胸各開1槍,然後與同夥逃逸。

員警據報趕往現場處理,將被害人送往高雄醫學大學附設醫院急救,仍因傷重死亡。

警方依監視錄影帶資料以車追人,先逮捕涉案的蘇姓和林姓男子,正追緝其他在逃嫌犯。
991103


更新時間 : 2021-07-25 01:02 GMT+08:00