Alexa

新竹烏魚節 盼觀光效益

新竹烏魚節  盼觀光效益

(中央社記者林瑞益新竹3日電)新竹因為有九降風,製成的烏魚子別有一番風味。新竹縣議會議長陳見賢今天表示,希望結合鄰近的觀光景點,擴大舉辦烏魚產業文化節,讓觀光客在新竹多停留一些時間。

新竹區漁會今天在竹北市舉辦烏魚產業文化節記者會,新竹縣長邱鏡淳、陳見賢與竹北市長楊敬賜等出席,為將於7日舉辦的烏魚節活動宣傳。

陳見賢說,他每年都會購買新竹烏魚子,自用或送禮,新竹烏魚節產業文化節逐漸打出知名度,竹北和新豐臨近還有新月沙灘、天德堂步道等觀光景點,希望烏魚產業文化節能擴大舉辦,研擬觀光配套措施,讓觀光客在新竹多停留一些時間。

業者郭宮寶表示,新竹因為有九降風,製成的烏魚子別有一番滋味,但今年因飼料漲價,烏魚子價格稍做調漲,但不多,希望大家都能到新竹遊玩,品嚐烏魚料理與烏魚子。

郭宮寶說,烏魚的利用價值高,除烏魚子外,還可製成烏魚乾和烏魚丸等。991103