Alexa

小英:蘆洲線當選舉資產 不當

小英:蘆洲線當選舉資產  不當

(中央社記者溫貴香台北3日電)民進黨新北市長參選人蔡英文今天表示,國民黨或台北市政府把台北捷運蘆洲線的通車當作一黨或個人的政治選舉資產很不恰當。

蔡英文繼續傳統市場掃街拜票行程,上午到樹林保安市場拜票,再出席樹林老人會後援會成立大會,她會後受訪被詢及是否試乘捷運蘆洲線一事表示「看情況」。蔡英文說,蘆洲線是民進黨執政時期動工,歷經這麼多年,是很多人共同努力的結果。

她說,近來看到國民黨或台北市政府把捷運蘆洲線當作一黨或是個人的政治選舉資產,很不恰當,民主社會不應這樣做,選舉的時候不應亂開支票,民主社會的參選人在這個階段不應該拿公眾的資源,也不該拿大家應該共同努力去做的事情來做個人選舉支票。

蔡英文表示,她對新北市的交通政策有整體性的完整規劃,包括捷運、公車、社區巴士、接駁系統等,她若當選後將做全面的總檢討,讓公車、接駁巴士與捷運緊密結合,並能快速接駁乘客,讓新北市任兩個地點之間的連結都很快速。

另外,自由時報今天公布最新民調指出,蔡英文領先對手朱立倫2.67個百分點,蔡英文表示,民進黨的民調顯示新北市選情膠著,儘管不同機構做出不同的民調結果,數字起起伏伏,但從頭到尾都是一個非常膠著的選戰,不到最後關頭看不出明顯的勝負。991103