Alexa

吳振偉順利7連任

吳振偉順利7連任

(中央社記者顏伶如波特蘭2日專電)台灣出生、曾創下美國歷史首位台裔眾議員紀錄的俄勒岡州民主黨籍聯邦眾議員吳振偉,在這次美國期中選舉擊敗共和黨對手,順利7連任。

根據今晚幾乎完成開票的統計結果,俄勒岡州第1選區尋求連任的吳振偉,以54%對42%的優勢領先共和黨對手柯爾尼利斯(Rob Cornilles),俄勒岡州最大報紙「俄勒岡人報」(The Oregonian)網站,在台北時間3日中午12時50分已經報導吳振偉勝選的消息。

受到景氣低迷的大環境因素影響,許多俄勒岡州選民對於經濟、失業問題特別關注。

吳振偉在競選期間多次對選民強調,他認為美國前任總統小布希任內的富人減稅方案一旦屆滿,就不應該讓這項減稅政策延期。相對的,柯爾尼利斯則主張布希時期的富人減稅方案屆滿之後應該再延期。

吳振偉1955年4月8日出生於新竹縣,1961年隨著全家移民美國,擁有耶魯大學法學博士學位。他第1次參加聯邦眾議員選舉是在1998年的期中選舉,順利成為美國史上首位及目前唯一出生於台灣的聯邦眾議員。
991102


更新時間 : 2021-01-27 06:59 GMT+08:00