Alexa

蘇嘉全:郝強菊應請假參選

(中央社)民進黨大台中市長參選人蘇嘉全今天公開呼籲,台北市長郝龍斌、大台中市長胡志強、高雄市長陳菊即日起應請假參選,避免造成公務、選務不分,行政資源被濫用。

5都選戰進入倒數計時,蘇嘉全上午北上與主跑民進黨路線的記者談話時表示,「台中市若沒有輸,大台中市長我一定贏」,選戰最後決戰關鍵除了催票外,他憂心賄選效應,因此考慮選戰倒數15天,將與徵信業者合作查賄,避免賄選效應衝擊大台中市選情。

他表示,胡志強競選模式有2種,一是靠市政、縣政活動利用公家資源爭取曝光度,二是靠派系頭頭的集會,爭取支持,但胡志強不是派系中人,能有多少效益,他存疑。

蘇嘉全說,胡志強不請假參選的原因是因為一請假參加公家活動就沒有理由,他並批評,胡志強到現在不請假是違反過去選舉的慣例。

他說,現任首長不請假參選會形成選務與公務不分,行政不中立的問題,一般是選舉號次抽籤後,現任首長應該請假參選,不能利用公家資源,可是現在距離選戰剩下最後3週,胡志強連假都不請。

蘇嘉全說,胡志強是「3不」市長,就是「不知道、不回應、不辯論」,若要求胡志強請假參選,他都說是「政治口水不回應」。

被詢及高雄市長陳菊、台北市長郝龍斌是否也應請假參選?蘇嘉全說,照理講,請假是一般競選慣例,陳菊、郝龍斌都應該請假參選,如此一來,行政資源才不會被濫用或混淆。991103