Alexa
  • Directory of Taiwan

英辦事處好環保 減碳第一

英辦事處好環保  減碳第一

(中央社記者陳麗婷台北 3日電)英國貿易文化辦事處今天宣布,台北辦公室成為全世界第 1個通過PAS 2060碳中和驗證的政府辦公室,希望以此經驗與台灣進行減碳交流。

英國貿易文化辦事處與經濟部上午合辦「下一步?國際碳管理經驗交流研討會」,辦事處代表康博偉(David Campbell)表示,英國貿易文化辦事處位於台北的辦公室已通過PAS 2060碳中和驗證,成為全世界第 1個通過這項國際專業驗證的政府辦公室。

康博偉說,為了達成減少 10%碳排放量的目標,辦事處員工都參與減碳措施,包括冷氣空調溫度不低於攝氏26度;減少辦公室照明,例如燈光重新規劃分區、裝置移動感應照明設備;減少使用紙張、紙杯,減少電力及水的使用等,不只減碳,也節省辦公室開銷。

他也希望將減碳經驗與台灣民眾分享,一起執行減碳工作。

環保署副署長邱文彥致詞時表示,台灣也建立標準碳管理機制,積極減碳,包括制定法規、執行溫室氣體盤查、登錄等。他說,環保署也希望提供企業誘因,共同推動達到減碳目標。991103