Alexa

酒醉拒付小黃車資 女不起訴

酒醉拒付小黃車資  女不起訴

(中央社記者賴又嘉台北 3日電)李姓女子因酒後搭計程車拒付車資又嘔吐在車上,遭司機提告。檢方偵查認為,李女事後已願付車資及清洗費,雙方只因金額認知落差無法和解,認定純屬民事糾紛,給予李女不起訴。

根據台北地檢署今天公布的起訴書指出,63歲的李姓女子8月間一天下午和2名友人在台北市民生東路喝酒、唱歌後,因李女不勝酒力全身癱軟,友人為她叫計程車,送她返回新中街住處。

起訴書指出,李女友人將李女攙扶下車後,留下李女胞妹的名片和醉倒的李女在現場,未給付車資就自行離去。司機聯絡李女胞妹到場後,胞妹卻拒絕為姐姐付新台幣75元的車錢;且李女在坐車途中,還嘔吐在計程車上,司機憤而控告李女詐欺及毀損。

檢方偵查時,採信李女說詞,認為她因酒醉不記得自己搭計程車回家,再加上事後已表示願意給付車資,僅因金額認知落差無法跟司機和解;檢方並認為,李女不是故意嘔吐在車上,認定她主觀上沒有詐欺犯意,也不構成毀損罪,雙方純屬民事糾紛,應另循民事管道救濟,給予李女不起訴處分。991103


更新時間 : 2020-12-04 19:11 GMT+08:00