Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金門學研討會將登場 開放報名

金門學研討會將登場  開放報名

(中央社記者倪國炎金門3日電)金門縣文化局今天表示,2010金門學學術研討會將於13日登場,由兩岸學者專家就地理空間等5項議題,探索金門的歷史演變和未來發展,開放報名參加研討。

金門縣文化局說,金門學學術研討會為第3次舉辦,將於13日、14日在文化局舉行,研討議題為:地理空間、宗族鄉誼、移民變遷、創意產業、社區營造,預定由兩岸學者專家發表15篇論文。

 此外,研討會的2場專題演講分別是:國立台北藝術大學教授陳其南的「全球化趨勢與地方主義的辯證」、國立台灣大學教授楊肅獻的「金門史的研究與書寫」,提供地方文化研究的參考。

文化局表示,金門開發始於唐代牧馬,有1200多年歷史,金門學逐漸成為一門學問,舉辦學術研討會是提供學者專家交流的平台。

 文化局說,研討會預定開放150個名額,即日起歡迎各界人士參加,報名專線電話:082-334613、332413,或是在官方網站http://blog.yam.com/kinmenlogy報名。991103