Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李明博:油管爆炸不影響峰會

李明博:油管爆炸不影響峰會

(中央社記者姜遠珍首爾3日專電)南韓總統李明博今天強調,葉門發生的南韓送油管爆炸事故,不影響首爾20國集團(G20)峰會的召開,南韓警方已做好了萬全準備。

南韓「聯合新聞通訊社」指出,李明博今天在青瓦台舉行記者會,就G20峰會安全問題發表南韓政府立場。

南韓各大報指出,蓋達組織阿拉伯支部揚言「蓋達炸毀了韓國石油公社在葉門境內鋪設的送油管」。

同時,李明博也呼籲,民間團體在G20峰會期間儘量避免示威,為峰會提供一個良好的會議環境,為世界經濟復甦和南韓中小企業發展等做出貢獻。

李明博表示,首爾G20峰會將討論匯率合作問題,並根據慶州財長和央行行長會議結果,評價國內生產毛額和經常收支的比例等,將討論出一個標準,以供各國往後在匯率方面的合作和評價。

報導指出,李明博還說,他堅信,意見對立的美國、歐洲聯盟和中國,將會根據慶州會議結果,在首爾G20峰會進行進一步討論,並期待達成共識。

對於北韓問題而言,李明博說,這次首爾G20峰會還將商討南北韓經濟差距問題,對此,南韓已做好幫助北韓的準備,而問題在於北韓社會和當局是否要參與國際社會、接受援助。他指出,南韓政府曾提議北韓採中國的改革開放模式及向國際社會開放的政策。

關於韓美自由貿易協定的國會批准問題,李明博表示,美國總統歐巴馬和他都認為,韓美自由貿易協定越快生效越有利於韓美兩國利益。

有關南韓政壇出現的憲改問題,李明博說,他一直認為憲法修改應由國會主導推進,同時也要得到民意支持和朝野各黨的配合。991103


更新時間 : 2021-05-18 01:30 GMT+08:00