Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

綠黨5人落髮 諷蘇花改環評

綠黨5人落髮  諷蘇花改環評

(中央社記者林思宇台北3日電)綠黨5名幹部不滿蘇花改環評初審草率過關,今天在總統府前集體落髮,他們表示,象徵「環評法 (髮)不在」,盼總統馬英九落實「環保救國」的承諾,也呼籲政府不要干預環評。

綠黨今天在台北賓館前召開「為環評尊嚴落髮」記者會,包括召集人潘翰聲、秘書長張宏林、中執委王鐘銘、政策部主任李盈萱和宋佳倫5人集體落髮,支持者高喊「為還原真相落髮」、「為守護大地落髮」、「為環評尊嚴落髮」、「為尊重生命落髮」、「為安全的路落髮」等口號。

潘翰聲表示,蘇花改環評在政治粗暴干預下,草率地在第二次專案小組過關,創下重大開發案環評最快闖關紀錄,而且環保署要在3、5天內召開環評大會,他們擔心,未來國光石化、淡北快速道路等環評比照辦理。

潘翰聲說,環評的目的是保障安全,但梅姬颱風後,政治人物反而鼓動民粹,將環評說成不顧安全,政府也急於加速環評,罔顧未來用路人和施工人員的安全,綠黨呼籲成立「梅姬風災真相調查委員會」。

潘翰聲認為,在蘇花改完工前,花蓮聯外的維生出路不能只有公路1條,集中風險非常危險,鐵路應提升客運運能並做到貨運的無縫接軌,海運則能促進觀光並作為緊急的備援運具。991103


更新時間 : 2021-07-24 23:35 GMT+08:00