Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南加州6大活動慶建國百年

南加州6大活動慶建國百年

(中央社記者江今葉洛杉磯2日專電)為慶祝中華民國建國百年,南加州各僑社積極規劃各項活動,經過數次會議,敲定跨年迎百歲、元旦升旗、種梅花、嘉年華會、國慶公演與國慶餐會6大活動。

包括南加州、亞利桑那州以及新墨西哥州在內的美國西南地區僑團共同成立的「中華民國建國一百年慶祝活動美國西南地區籌備委員會」,歷經多次會議,敲定明年建國百年的各項活動內容,除了僑委會的「百齡傳薪」聖火傳遞活動外,還將舉辦跨年、元旦升旗、種植梅花、嘉年華會、國慶公演與國慶餐會6大活動。

活動將從今年年底的跨年展開,當天將舉辦跨年活動,邀請洛杉磯各族裔社群與會,共襄盛舉外,還將提供擔仔麵、小籠包、刈包、香腸與波霸奶茶等各式台式小吃,山地歌舞、印地安等各族群民族舞蹈表演,活動將從當天下午台北跨年開始,一路熱鬧到洛杉磯倒數計時,共同迎接中華民國建國百年。

建國百年活動另一個高潮則是雙十國慶前後,南加僑社與僑委會合作,將邀請知名藝人團體到美國演出,為提供觀眾更好的感官享受,僑社還斥資重金定下曾經舉行奧斯卡頒獎典禮的Shrine劇院。991102


更新時間 : 2021-05-18 14:07 GMT+08:00