Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬政府阻外賓拜會綠營 公文外流

馬政府阻外賓拜會綠營 公文外流

民進黨國際事務部主任蕭美琴星期二說,外交部、駐日代表處拒絕日方人士與綠營接觸,並非偶發事件。他也批評,國民黨政府只在乎中國官員。

蕭美琴出示一份由外交部給駐日代表處,駐日代表處再轉給亞東關係協會的電報公文指出,日前日本東京都議會議員等來台訪問,希望拜會前駐日代表許世楷、前國策顧問黃昭堂、前亞東關係協會會長羅福全、李友會會長蔡焜燦等人,但公文上直接拒絕,表明「本處不便安排」,蕭美琴說,可見外交部、駐日代表處拒絕日方人士與綠營接觸。

蕭美琴表示,從馬政府對外賓、中國官員的維安規格來看,也很明顯看出馬政府「大小眼」,例如海協會會長陳雲林來台時,馬政府大陣仗迎接,就連其他中國各地的小官,也都受到馬政府高規格的接待;相較於對待其他國家的外賓,尤其是日本官員,對比明顯!

蕭美琴說,馬政府對待日本朋友的態度,好像表演給中國看,對中國官員來台的維安工作做到滴水不漏;對日本朋友則不協助安排與綠營會面,還丟下對方自己搭小黃,連基本規格的接待都沒有,非常惡劣!

外交部未正面回答,卻說要查公文外流。新聞司長章計平表示,由於沒有看到所謂的公文,因此無法確定此訊息的實際狀況,還要再從內部了解公文是否真的外流。2010/11/03







更新時間 : 2021-05-12 11:37 GMT+08:00