Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台股下跌出量 力守8300

台股下跌出量 力守8300

(中央社記者許湘欣台北3日電)台股加權指數連續多日無法站穩今年前高8395點,今天開高走低,盤中下跌出量,至11時左右成交已約新台幣690億元。法人指出,若買盤無法適時補量,恐出現修正走勢。

美股主要指數全面收紅,台股今天開高。不過,加權指數試圖站穩8395前高已經連續好幾天,卻一直無法成功。法人指出,KD線已高檔背離向下,加上盤中賣壓湧出,下殺出量,指數由紅翻黑。

電子股走勢疲弱,茂矽盤中打入跌停13.1元,聯電、勝華也賣壓沉重。指數在8300整數關卡附近有承接買盤往上拉,但量能依舊是問題。

法人表示,目前大盤有幾個隱憂,包含若電子類股轉弱,傳產及金融族群無法撐起盤勢;由於之前傳產族群已經漲多,修正恐怕難以避免。

法人指出,中小型類股調節更為明顯,應該提高警覺,如果等到中小型類股調節完畢,權值股也開始轉弱,較明顯的拉回可能就會出現。

大昌證券表示,當前須留意賣壓隨時可能引動。但只要買盤不再退縮,能適時補上,盤勢有機會維持高檔整理,但若買盤退縮,修正走勢就會出現。991103