Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

澳英警告 菲面臨恐怖攻擊威脅

澳英警告 菲面臨恐怖攻擊威脅

(中央社記者林行健馬尼拉3日專電)美國稍早截獲郵包恐怖攻擊,希臘境內的歐洲目標不久前也接連收到郵包炸彈,2個歐洲國家最近同聲警告,菲律賓同樣面臨迫切的恐怖攻擊威脅。

「菲律賓星報」今天引述澳洲駐菲律賓大使館的通告報導,有「可靠情報」顯示大馬尼拉地區,特別是外國人經常出入的場所,如機場、商場、宗教集會處及會議中心等,正面臨高度的恐怖攻擊威脅,呼籲民眾注意自身安全,避免前往這些地方。

澳洲大使館補充,菲律賓恐怖份子發動的攻擊,「隨時隨地」都可能發生、不分對象。

另1方面,英國駐菲國大使館也發出通告,警告民眾勿到南部民答那峨島西南部、東部一帶旅行,由於這些地方持續有恐怖活動進行。

英國大使館提到,菲國政府目前正採取行動對付恐怖份子和綁架威脅。

在美國傳出流產恐怖攻擊之後,菲國保安當局已提升各機場、港口等出入點的安全措施,而軍警單位在11月1日菲律賓民眾渡過亡人節之前,就已進入最高警戒狀態,迄今還沒有調低警戒等級。

菲律賓國軍發言人馬班塔(Jose Mabanta)准將表示,就菲國而言,外來的恐怖威脅高於國內如伊斯蘭教叛軍及共產黨游擊隊等安全威脅,而軍方已加強情報蒐集力道,以及士兵的反恐訓練。

馬班塔說,民答那峨島的確是武裝組織活躍的「敏感地區」,但重申目前沒有立即性的恐怖威脅。

菲律賓是美國在亞洲親密盟友,每年接受來自美國的軍事援助國,且雙方簽有相互防禦條約和軍事互訪協定,定期舉行系列聯合軍演。目前美國派兵在南部民答那峨島訓練當地部隊,並提供打擊叛亂份子及恐怖組織所需的後勤及情報支援。991103


更新時間 : 2021-05-07 13:25 GMT+08:00