Alexa

考績1%打丙停辦?張哲琛否認

考績1%打丙停辦?張哲琛否認

(中央社記者蘇龍麒台北3日電)銓敘部長張哲琛今天表示,現行考績法沒有規定公務員考績丙等需達1%,因此沒有考績1%比率打丙停辦的問題,完全是媒體誤導,未來會比照過去的精神,要求考試院與各部會認真執行。

自由時報日前報導,5都選舉在即,曾經讓公務員人心惶惶的考績法1%打丙試辦計畫今年確定喊卡,有民眾質疑,考試院似在為選舉進行政策買票,深怕鐵票流失;考試院今年考丙試辦計畫低調喊卡不再試辦,卻未正式對外宣布,弄得國內公務員個個人心惶惶。

張哲琛上午到立法院司法及法制委員會列席備詢前,接受媒體詢問時表示,考績丙等需有1%是考績法修正草案的內容,目前立法院還沒有三讀通過,現行考績法沒有規定公務人員考績需有1%丙等,因此沒有考丙1%停辦的問題,完全是媒體誤導。

 張哲琛說,去年考績丙等只是少數機關試辦,今年會認真比照去年的精神執行,並由考試院以身作則認真執行。991103


更新時間 : 2021-01-27 22:44 GMT+08:00