Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

左格比民調:共和黨已掌握眾院

左格比民調:共和黨已掌握眾院

(中央社記者胡立宗華盛頓2日專電)左格比民調(Zogby)今晚發布最新出口民調,共和黨至少取得224席的聯邦眾議員,確定掌握過半優勢。

但參議院部分,共和黨目前只確定能從民主黨手上搶到4席,即北達科他、阿肯色州、印第安納、威斯康辛等4州;賓夕法尼亞等7州的選情仍然膠著,難以判斷最後結果。

左格比民調的執行長約翰.左格比(John Zogby)在華府外籍記者中心(FPC)表示,眾議院需要218席才能過半,現在的數據顯示,共和黨已穩穩掌握優勢。

但接下來還有44席選情膠著的眾議員席次,目前還無法判斷,共和黨最終能取得幾席。

左格比表示,這場期中改選,對美國外交政策的影響有限,選民最關心的還是國內議題,例如關心經濟議題的受訪者佔62%,19%則是健保;選民唯一在乎的國際議題是阿富汗,僅有7%。

左格比認為,期中選舉的意義在於,告訴美國政府「該是慢下來的時候了」,歐巴馬政府在過去兩年推動很多改革,但在繼續往前走之前,選民希望先檢視一下手上的成果,看看那些是已經可以發揮作用的。(本文附有照片與影音)991102


更新時間 : 2021-07-25 21:58 GMT+08:00