Alexa

出口民調:美國選民心繫經濟

出口民調:美國選民心繫經濟

(中央社記者劉坤原華盛頓2日專電)美國今天舉行期中選舉。一項出口民調顯示,8成選民憂心未來一年的經濟走向;比起2006年的選民,今年更多選民向傾向保守,共和黨選民的投票率比民主黨高。

  獨立民調公司「艾迪生研究」(EdisonResearch)今天晚間公佈在全國各地投票所對1萬2800多名選民進行的初期出口民調結果。

調查結果顯示,選民對於經濟困境嚴重不滿,有4成選民表示,過去兩年他們自己家庭的經濟情況變壞。
大約有1/3的受訪者說,在過去兩年家中有人失業。

  超過半數的選民認為,歐巴馬的政策長期而言將傷害美國;4成選民表示他們支持茶黨(Tea Party)。

超過半數的選民認為,過去兩年在歐巴馬執政下,國會同樣由民主黨控制,然而,國會的表現卻不如2006年到2008年在小布希執政下的國會。

  民調同時顯示,出來投票的共和黨選民比民主黨選民多,而且,共和黨選民普遍比民主黨選民有活力及情緒高昂。991102


更新時間 : 2021-01-17 23:16 GMT+08:00