Alexa

台灣綠能產業團訪智利有收穫

台灣綠能產業團訪智利有收穫

(中央社台北3日電)台灣「2010年綠能產業赴中南美洲佈局拓銷團」10家廠商2日(當地時間)在智利舉辦 貿易洽談會,現場下單10萬美元,預計後續商機600萬美元。

中華民國對外貿易發展協會受經濟部國際貿易局委辦籌組的綠能產業赴中南美洲佈局拓銷團,10家廠商共13人1日抵達智利,駐智利代表處經濟組到機場協助順利通關。

2日上午9時至下午6時,拓銷團在聖地牙哥馬里奧特旅館藝廊會議廳(Marriott Hotel the gallery)舉行台智廠商貿易洽談會。

洽談會共有76家智利廠商120人出席,貿易洽談超過230場次,洽談會現場下單10萬美元,預計後續商機600萬美元。這次參展廠商幾乎全是第一次訪問智利,對智利市容及經濟發展情況印象深刻,也對經濟組的協助安排表示感謝。

台灣廠商展出產品包括LED燈、太陽能板、小型風力發電機、太陽能熱水器等,產品符合智利當地市場需求,尤以太陽能板受到多數買主青睞,美國奇異(GE)公司代理商Electronica Sudamericana、智利知名LED進口廠商DARCO、太陽能板進口商LUMISOLAR及智利最大賣場Sodimac集團都到會場洽談,發掘商機。

生產LED專業礦燈的台灣雅式公司總經理黃琪恩表示,這次能和智利礦業設備採購商洽談,相當肯定貿易洽談會媒合的成效。生產太陽能突波能量吸收轉換器的沅宬科技公司經理許峻榕也反映,這次吸引多家智利廠商積極爭取沅宬科技產品總代理。

駐智利代表處經濟組明天將安排團員參訪智利綠能中心,聽取智利綠能產業發展簡報;隨後參訪智利LED進口商ISENER及製造商LED NEON CHILE,了解智利市場特性及增進雙方合作關係。

智利政府針對民間安裝太陽能系統的補助措施,今年8 月24日生效,房價在8萬7000美元至19萬6000美元的住家如裝置太陽能系統,將可獲得裝設費全額或最多1400 美元的補助,藉此促進智利綠能產業發展。
991103