Alexa

歐巴馬願有條件與共和黨合作

歐巴馬願有條件與共和黨合作

(中央社記者劉坤原華盛頓2日專電)美國今天舉行期中選舉。歐巴馬總統似乎已預見到民主黨將失去聯邦眾議院的控制權,今天在接受媒體訪問時表示,只要共和黨不推翻已通過的法案,他願意與共和黨合作。

歐巴馬在接受芝加哥per Politico廣播電台專訪時說,他願意與共和黨合作,不過還得看選舉結果是哪一黨控制眾議院,才能決定妥協的程度。

他說,如果共和黨贏得眾院多數黨地位,而他們要求的是推翻健保改革法案,或推翻金融管理改革法案,那將是他無法妥協的。

歐巴馬今天全國跑透透,到處接受媒體訪問和為同黨候選人站台。

在內華達州拉斯維加斯(Las Vegas),他在為情況危急的參院多數黨領袖瑞德(Harry Reid)站台時,呼籲民主黨選民出來投票。

歐巴馬在台上大聲疾呼:「你們知道,如果2008年有投票的人都出來投票,瑞德就可以連任,否則他將敗選,你們將失去一個好參議員。」
瑞德因為在參院全力支持歐巴馬政策,包括強行通過內華達州多數民眾反對的健保改革法案,得罪了許多原來支持他的選民,各項民調都預測他在敗選邊緣。
991102