Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

油價攀上6個月來新高

油價攀上6個月來新高

(中央社台北3日電)原油價格創下6個月來最高水準,主因市場揣測美國聯邦準備理事會(Fed)將注入資金至美國經濟中,美元兌主要貨幣匯率應聲走軟。

美元貶值提高商品作為替代性投資的吸引力,油價聞訊上揚1.2%。根據彭博針對經濟師的調查,聯準會今天可能宣布收購至少5000億美元的長期債券計畫,展開新一輪的刺激成長措施。

法國巴黎銀行商品期貨公司(BNP ParibasCommodity Futures Inc.)駐紐約的分析師Tom Bentz說:「美元走軟和刺激措施的預期推升油價。5000億美元救市計劃應該是9月到10月以來影響油價的因素,但投資人預期這筆金額將更多。」
紐約商品交易所12月交割的原油期貨上揚95美分,報每桶83.90美元,寫下5月3日以來最高收盤價格。油價在過去一年累漲7.4%。

彭博調查的56位經濟師中有53位表示,預期在華盛頓召開會議的聯準會,將再度展開債券收購計劃,並藉此刺激成長、降低失業率以及提高通膨率。在聯準會開會的前幾個小時,澳洲和印度雙雙提高利率,以降溫通膨。

追蹤美元兌6種主要貨幣匯率表現的美元指數下跌0.8%,為2週來最低水準。(譯者:中央社陳昱婷)991103


更新時間 : 2021-05-19 05:26 GMT+08:00