Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

戴爾吃下Boomi 搭雲端熱

戴爾吃下Boomi 搭雲端熱

(中央社台北3日電)全球第三大個人電腦製造商─戴爾(Dell Inc.)同意買下軟體公司Boomi,藉此擴大以網路為基礎的運算服務。

Boomi研發的程式有助於企業利用他們現有的應用程式和資料庫來管理並整合雲端運算。雲端運算可透過網路傳送軟體以及儲存資料。戴爾今天發表聲明表示,不公開此交易的財務條款。

戴爾正設法減少對電腦銷售的依賴度,並透過收購來強化電腦服務的業務。戴爾去年以約39億美元買下服務供應商─Perot Systems Corp.,這是戴爾有史以來最大的一宗收購案。戴爾9月與惠普(Hewlett-PackardCo.)展開競標資料儲存服務供應商─3Par Inc.的戰爭,而戴爾輸了這一役。

Boomi的軟體即服務(software-as-a-service,SaaS)應用程式可透過網際網路的程式轉換檔案。這家公司總部位於賓夕法尼亞州的伯溫。

根據顧能公司(Gartner Inc.)的調查,戴爾出貨量在第三季全球電腦市場中排名第三。惠普和宏?痋]Acer Inc.)分居第一和第二。(譯者:中央社陳昱婷)991103


更新時間 : 2021-06-17 17:34 GMT+08:00