Alexa

德發現可疑包裹 內含爆裂物

德發現可疑包裹 內含爆裂物

(中央社記者林育立柏林2日專電)德國政府今天發現可疑包裹,內含爆裂物,收件者是總理梅克爾,讓警方大為緊張。

德國政府發言人塞柏特(Steffen Seibert)證實,聯邦總理府在例行檢查時,發現一個可疑包裹,爆裂物專家目前正在調查,沒有任何人受傷。

知情的德國國安人員告訴柏林「每日鏡報」(Tagesspiegel)說,這個由優比速(UPS)快遞送來的包裹,內含黑色粉末,警方在發現後,立刻用水槍銷毀。

國安人員還說,這個包裹如果爆炸,可能會起火,打開包裹的人也可能會受傷。

到底誰寄來的包裹,目前還不清楚,只知寄件人是希臘的經濟部,收件人是德國總理梅克爾(AngelaMerkel)。

梅克爾目前人不在柏林,而是在比利時會晤總理勒德姆(Yves Leterme)。
991103


更新時間 : 2020-12-05 01:34 GMT+08:00