Alexa

海碩盃女單 張凱貞拍落莊佳容

海碩盃女單  張凱貞拍落莊佳容

(中央社記者李宇政台北2日電)2010海碩國際職業女子網球公開賽會內賽第2天賽程,台灣2名好手張凱貞跟莊佳容姊妹鬩牆,張凱貞以6比2、6比1取勝。

張凱貞和莊佳容也是海碩盃的雙打組合,不過單打籤運捉弄人,張凱貞首輪先遇莊佳容輕鬆獲勝。張凱貞說,莊佳容讓我。莊佳容則說,對手太強,球又很快,根本沒什麼機會。

張凱貞明天女單第2輪還是跟台灣好手謝淑薇交鋒,而其他台灣選手在女單項目都遭淘汰,意味著張凱貞跟謝淑薇這兩名廣州亞運國手賽後,8強只剩1名台灣女將。

張凱貞說,無論對手是誰,重要的是打出自己的狀態與戰術,明天面對謝淑薇,預期是場硬戰。

張凱貞10月17日才與美國老將歐絲特洛(LiliaOsterloh)搭檔,拿下日本大阪女網賽女雙冠軍,也是生涯首座世界女子職業網球協會(WTA)等級女雙冠軍。

謝淑薇2008年在澳洲網球公開賽女單曾打進16強,是台灣女網選手的最佳成績,2007年起開打的海碩盃,過去3屆她女單就是破不了「首輪魔咒」,昨天終於闖進第2輪。

大會今天表示,明天晚上7時將在台北小巨蛋2樓大會服務區舉行球星簽名會。991102


更新時間 : 2020-12-04 16:53 GMT+08:00