Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

香港服務業優勢 助台商登陸

香港服務業優勢 助台商登陸

(中央社記者郭玫蘭台北2日電)香港財經專家今天說,隨著大陸內需市場越來越蓬勃,台商可透過香港服務業的優勢,拓展大陸內需市場。香港位於亞洲國際金融中心,台商在香港上市具有多種優勢。

香港貿發局今天在台北國際會議中心主辦「台商如何利用香港服務業優勢,拓展大陸內需市場」座談會。

會中邀請香港各項專業服務的知名講者,與台灣企業分享如何利用香港的服務業優勢,減低業務風險,事半功倍地拓展大陸內需市場。

針對台商融資的建議,金蛋集團董事總經理沈嘉奕說,台商可借助海內外有高能力的融資專家或顧問並利用政府的網路資源。

同時要和海內外市場和投資者保持緊密的聯繫,並積極建立企業品牌效應、對外宣傳企業的優勢,打通國際資本市場的道路。

香港會計師公會理事鄒小磊說,健全會計制度對跨岸投資非常重要;香港是中國大陸和台灣企業的最佳跳板,可加速兩岸經濟的融合。

針對台商在香港上市的優勢,香港貿發局台灣總經理馮渤舉例說,包括沒有外匯管制,資金流出入不受限制。稅率低、基礎設施一流、香港政府廉潔高效率,也是香港的優勢。

 他說,已有眾多中國大陸企業及跨國公司在香港交易所上市集資。香港作為中國的一部分,長期以來是大陸企業海外上市的首選市場。

他說,香港位於亞洲國際金融中心,在香港及另一主要海外交易所雙重上市的大陸企業,絕大部分的股份買賣都是在香港市場進行。

 馮渤說,香港的法律體制以英國普通法為基礎,法制健全;這為籌集資金的公司奠定堅實的基礎,也增強了投資者的信心。991102


更新時間 : 2021-06-12 19:54 GMT+08:00