Alexa
  • Directory of Taiwan

葉門稱  UPS爆炸物為「基地」幹的

葉門稱  UPS爆炸物為「基地」幹的

中國媒體報導,葉門政府一位高級安全官員29日說,初步調查顯示,當天在兩架從葉門飛往美國的UPS貨機上發現的疑似爆炸物是「基地」組織阿拉伯半島分支所為。

這名不願透露姓名的政府官員說,裝有疑似爆炸物的包裹的寄件地址是偽造的。初步調查顯示位於葉門的「基地」組織試圖通過此舉測試美國及其盟友實施的一項新安檢措施。

新華社報導,早些時候,3名葉門情報官員說,他們正在調查發自葉門的所有包裹的一切資訊,同時還在等待美國情報部門提供有關包裹收件地址的具體細節。

美國白宮29日發表聲明說,美國情報與執法機構28日晚發現,兩架經由他國飛往美國的飛機上有可疑包裹。兩件包裹分別在英國東米德蘭茲和阿拉伯聯合酋長國迪拜被截獲,最初來源都是葉門。美方隨後啟動安全應急措施,在新澤西州紐華克機場和賓夕法尼亞州費城國際機場對一些飛機展開檢查。2010/10/30